パリの近くのお料理教室 Coin de Table




2012 冬のテーブル :: 2012/02/17(Fri)




2012 hiver1


サーモンのリエット
蕪のカルパッチョ グレープフルーツソース
ブランケット ド ヴォー
キャラメルリンゴのクランブル

今回はご紹介したお料理は、うちでも人気の定番メニューです。
みなさんのお宅でも、たくさん作っていただいて
このレシピをご家族のお味に育てていっていただけたらな、と思います。

ご参加ありがとうございました。







2012 冬メニュー1a


蕪のカルパッチョは和食にも合うので
うちではお鍋パーティのときによく作ります。

ブランケットは、仔牛のミンチを使って
ミートボールを作って煮込みました。
ソースも牛乳や生クリームを使わず、卵黄でとろみをつけた
さらりとしたコクのソースとなっています。

クランブルは、子どものおやつにもぴったりです。
おやつのときには、もりもり食べたいので
倍量で作っています。




さて、もうすぐ次回の
春のテーブルレッスンのご案内をお届けいたします。





2012 hiver2a


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