パリの近くのお料理教室 Coin de Table




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
ノエルまであと1週間 :: 2011/12/20(Tue)






ノエルまであと1週間、という昨日。

フォワグラのテリーヌの準備をはじめました。
まず、大小ふたつの部位にわけて、筋や血管を取り除いて
数時間、牛乳に漬け込みます。

それから、塩コショウ、4エピス、ナツメグを加えた
ポルト、コニャックにまぶして一晩。




2011 noel2





一晩寝かせた今日、テリーヌ型に詰めて
100度オーブンに1時間、たっぷりのお湯で湯銭をして
火をいれました。

ただいま軽く重石をしているので、
明日、オイルの仕上げをする予定。
あとは当日まで、しっかり休ませるだけ。



今日、デザートのケーキの予約はすませたし、
とっておきのシャンパンも冷蔵庫へ移しました。
プレゼントの用意ももちろん。

こんな準備のあれこれが、ますます当日を楽しみにさせてくれます。






  1. cuisine
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。