パリの近くのお料理教室 Coin de Table




2011年のクリスマス :: 2011/12/27(Tue)





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クリスマスの夜もあけて、
あとは今年も更けゆくばかりとなりました。

今年のクリスマスの食事は、朝から出かける予定だったので
前日に作りおけて、帰宅してすぐに食べられるものにしました。

そのうえ、だれも招待せず、家族だけだったので、
メインはともに冷蔵庫にあった材料ばかり。







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フォワグラのテリーヌ
ホタテのソテー オンディーヴのグリル
牛ほほ肉の赤ワイン煮 じゃがいものピュレ


さー、次はおせちだわ。(なんちゃってだけど)
クリスマスとお正月が、せめて2週間くらい開いていてくれたら、と
おもうのは、私だけではないはず。




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