パリの近くのお料理教室 Coin de Table




2017 春のテーブル :: 2017/05/26(Fri)



春のテーブル2017b





春のテーブルには、グレーのクロスに、錦糸の刺繍のランナーを敷いて、
ミモザなどの黄色い花々を散らしました。
ゴールドカラーのプレートを使い、紫色をアクセントに。

寒い日ばかりの春のレッスンでしたが、少しでも春を感じていただけていたら嬉しいです。




  1. これまでのテーブル
2017 冬のテーブル :: 2017/05/26(Fri)



冬のテーブル2017




2017年はじまりの冬のテーブルは、新春らしくシンプルに。

梅の枝を壁際にさしました。
レッスンごとに、次々と蕾を開いててゆき、
新しい年がささやかに、時を刻んでゆくさまを知らせてくれました。



  1. これまでのテーブル
2016 初冬のテーブル :: 2017/02/14(Tue)

初冬のテーブル2016



2016年のクリスマス前、初冬のテーブルでは、
深いブラウンとグリーンのクロスと、ランナーに
赤い実とゴールドの葉をつけた枝をあしらいました。


お料理もクリスマスディナーを意識して、すこし手をかけたものを。





初冬のテーブルレッスン2016



  1. これまでのテーブル
2016 秋のテーブル :: 2017/02/14(Tue)


秋のテーブル2016b


秋のテーブルでは、和イタリアンなお料理を、大皿でテーブルにならべて。

プロセッコの泡とともに、過ぎた夏の思い出を語らう、
親しい友人たちとの秋の食卓がイメージです。










  1. これまでのテーブル
2016 初夏のテーブル :: 2016/06/20(Mon)

初夏のテーブル 2016



初夏のテーブルは、ハーブガーデンのイメージで、
緑いっぱいのテーブルを作りました。

今年はあいにくのお天気で、重い空の下で過ごすばかりの初夏でしたが、
緑の香りを少しでも感じていただけたのでしたら、嬉しく存じます。


さて、この後、夏のヴァカンスを頂戴いたします。
再開は9月となります。

また秋のはじまりに、お目にかかれますのを楽しみにしております。
どうぞみなさま、楽しい夏をお過ごしくださいませ。



  1. これまでのテーブル
次のページ