パリの近くのお料理教室 Coin de Table




2017 夏のテーブル(大阪) :: 2017/10/27(Fri)



2017 夏のテーブル1




夏休み中の日本でのレッスン。
今年は初めて、実家で行いました。

大阪でも不便なところにあるにも関わらず、遠方からもお運びくださりありがとうございました。

パリでいつも通ってくださっていた方々との、同窓会のような再会や、
初めての方にもたくさんお越しいただきました。
私の旧くからの友人たちも、応援に参加してくれて、いつも心強いかぎり。
みなさんに励まされて、こうして続けていられているのだなあと、しみじみありがたく
いただくご縁に感謝した夏のレッスンでした。

また夏にお会いできますのを楽しみにしています。
あー、すでに夏休みが待ち遠しい~!






2017 夏のテーブル2
  1. これまでのテーブル
2017 初夏のテーブル :: 2017/10/27(Fri)





2017 初夏のテーブル




夏のヴァカンスの前の初夏のテーブルでは、大好きなストライプのクロスに
イエローのランナーを合わせて。

新緑の季節の瑞々しさを感じていただけたらと、グリーンとクリアなガラスを並べて
みなさまをお迎えしました。






初夏のテーブルレッスン2017




  1. これまでのテーブル
2017 春のテーブル :: 2017/05/26(Fri)



春のテーブル2017b





春のテーブルには、グレーのクロスに、錦糸の刺繍のランナーを敷いて、
ミモザなどの黄色い花々を散らしました。
ゴールドカラーのプレートを使い、紫色をアクセントに。

寒い日ばかりの春のレッスンでしたが、少しでも春を感じていただけていたら嬉しいです。




  1. これまでのテーブル
2017 冬のテーブル :: 2017/05/26(Fri)



冬のテーブル2017




2017年はじまりの冬のテーブルは、新春らしくシンプルに。

梅の枝を壁際にさしました。
レッスンごとに、次々と蕾を開いててゆき、
新しい年がささやかに、時を刻んでゆくさまを知らせてくれました。



  1. これまでのテーブル
2016 初冬のテーブル :: 2017/02/14(Tue)

初冬のテーブル2016



2016年のクリスマス前、初冬のテーブルでは、
深いブラウンとグリーンのクロスと、ランナーに
赤い実とゴールドの葉をつけた枝をあしらいました。


お料理もクリスマスディナーを意識して、すこし手をかけたものを。





初冬のテーブルレッスン2016



  1. これまでのテーブル
次のページ